欧宝体育官方 欢迎您

【讲座】会计与审计学院会计学专业开展2022级新生入学教育

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-09-16浏览次数:10

2022年9月7日下午13:30,南京审计大学欧宝体育手机版下载学院会计与审计学院通过线上会议的方式向2022级会计专业的新生进行了一场入学教育讲座,本次讲座由会计与审计学院院长助理胡爱平副教授担任主讲人。

胡爱平老师硕士毕业于南京大学会计学专业,长期致力于会计学专业的教学与研究工作,有着丰富的教学经验。在本次讲座中,胡老师向2022级新生讲述了会计的产生与发展,解读了会计学专业的人才培养方案,介绍了会计学专业的教学资源及教学效果,以形象生动的语言分析了会计学专业学生在四年中应达到的学业要求,并提出了很多指导意见。此次新生专业入学教育使2022级学生对会计专业前景和自身发展有了更明确的认识与规划,对学生专业兴趣的培养,学习目标的明确以及后期的职业规划都将起到指导性作用。相信每一位会计专业的新生都会受益匪浅,找到自己的定位从而为之努力与奋斗。

胡老师还特别介绍了我院教学特色:顺应数字化时代社会对多样化复合型高级人才培养的需求,会计学专业形成了“会计知识+智能技术+行业技能”人才培养特色模式,致力于培养适应社会经济发展需要,综合素质高,专业能力强,具有良好的职业素养和实践能力的应用型智能会计人才。此外,胡老师希望同学们在学习过程中,要有良好的数理和语言基础,扎实的经济学、管理学理论基础,坚实的专业功底和实务技能,不断提升自身的综合素质和职业素养。

“大浪淘沙,方显真金本色。暴雨冲刷,更见青松巍峨。”希望2022级新生能够在接下来的四年大学生活中保持对学习的热情和对生活的热爱,从“零”开始,关注经济信息,坚守道德底线,培养职业习惯,用“专心、细致、毅力、恒心”的态度潜心学习,不断提升自我,凭借恒心和坚韧的品质,在这缤纷的色彩中收获无悔的青春!

图/文:会计与审计学院胡译文

审核:会计与审计学院李洪涛