欧宝体育官方 欢迎您

【讲座】会计与审计学院开展财务管理专业新生入学教育

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-09-16浏览次数:10

为了让2022级新生对大学专业课程的学习有一个初步认知,9月8日下午,会计与审计学院开展2022级财务管理专业新生入学专业教育,由会计与审计学院财务管理教研室主任、副教授周莎老师担任主讲人。

会议伊始,周莎老师向22级的萌新们介绍了欧宝手机版下载财务管理专业概况。随后,对财务管理专业同学们的毕业去向进行了一个简单介绍。财务管理毕业生主要往以下几个方向发展:

1.大中小型企业的财务、会计和管理工作。

2.事业单位和政府部门的财务、会计和管理工作。

3.银行、证券和投资公司等金融机构或金融企业的会计、财务、资本运作和风险管理工作。

4.会计师事务所和资产评估事务所的会计、审计、管理和咨询工作。

5.高职院校和科研单位的教学与科研等方面工作。

当前,财务管理人才稀缺,供不应求,对每一家企业来说,人、财、市场都是最为关键的因素。越来越多的企业会走向以财务控制为核心的企业管理,财务和投资、资本运作、金融等等都有千丝万缕的联系。而且随着管理的发展,财务会逐步介入业务,企业对财务的重视程度会越来越高。

讲座的最后,周莎老师希望同学们能够坚持学习,提高政治站位;加强历练,提高道德修养;志存高远,练就过硬本领。她鼓励大家要结合工作进行思考研究,拓展学术视野,提升专业素养,努力成为对国家与社会的有用的人!

新学期新气象,希望同学们心中有梦,眼里有光,拥抱机遇,迎接挑战,以坚韧不拔的意志乘风破浪,以心系天下的情怀让青春远航,在风华正茂的年纪,书写人生的新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

文字:会计与审计学院金希冉 陈旭东

图片:会计与审计学院 金希冉