欧宝体育官方 欢迎您

【会议】信息科学与工程欧宝体育手机端组织校企创业教育与项目孵化座谈会

发布者:信息科学与工程欧宝体育手机端发布时间:2022-08-01浏览次数:10

创业是时代进步的音律,大学生又是创业的主力军。信息欧宝体育手机端为更好地推动学生创业,于726日下午邀请江苏赣宁大学生创业园负责人刘建勋等一行3人来欧宝体育手机端一楼会议室,就双方合作建立大学生创业基地和创业工作机制进行了深入地交流研讨。

本次会议主要为集中介绍和参观交流两部分内容。会议开始由副院长刘军教授系统介绍了我院的概况,详细讲解了我院的技术和成本优势,着重阐述了学生培养质量和竞赛成果奖项,以专业性的视角向在场所有人员分享了我院学生的专业优势与技能。

赣宁产业园多年来深耕政企合作和校企合作,特别是近年来他们立足南京多个大学城,积极推动大学生创业项目孵化,对接一线城市和三、四线城市经济产业发展,取得了不少成功的案例。会上,产业园负责人分享了“赣宁产业园—地方产业离岸孵化方案”,介绍了园区为大学生创业就业所可能提供的基础和条件。

在交流阶段,双方就立足市场需求,用好政策资源,共建学生创业实现机制,共同助推园区发展和学生创业就业,充分交换了意见。

本次校企“大学生创业”座谈会对于进一步深化校企合作,推动更多学生实现创业,具有十分重要的意义。